Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко пообещал белорусам новую жизнь после обновления конституции

Лукашенко пообещал белорусам новую жизнь после обновления конституции

Минск, 7 ноября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новая конституция страны будет принята «без ломки и катастроф».

Глава Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Белорусской АЭС рассказал, какой видит новую конституцию. Президент считает, что главный закон страны должен быть взвешенным. Ранее он отмечал, что готов делегировать ряд своих полномочий в пользу других ветвей власти.

«Новую конституцию мы примем, жизнь у нас будет двигаться вперед. Но без всякой ломки и катастроф — белорусам это не надо», — сказал Лукашенко.

Ранее он рассказывал, что идет работа над уже третьим вариантом проекта Основного закона: два предыдущих, по его словам, его не устроили. Новый проект вынесут на общественное обсуждение, а затем проведут референдум, пообещал глава государства.

Масштабное обсуждение конституционной реформы состоится на Всебелорусском народном собрании в декабре или начале января. Белорусская оппозиция отказалась обсуждать поправки в конституцию с властями, настаивая на проведении новых президентских выборов.

Новости партнеров