Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:59 7 Ноября 2020
216

Джо Байден уверен в получении 300 голосов выборщиков. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Джозеф Байден уверен, что наберет больше 300 голосов

Джо Байден уверен в получении 300 голосов выборщиков. События дня. ФАН-ТВ

В Америке никак не могут завершить процесс избрания президента, а тем временем оба кандидата делают периодические заявления. Демократ Джозеф Байден, например, обратился к нации с тем, что уверен в своей победе. По его словам, официально ликовать по этому поводу рано, но исход уже определен: он наберет более 300 голосов.
«Цифры ясно нам говорят: мы выиграем эту гонку. <...> Мы выигрываем Аризону, мы выигрываем Неваду. Наше преимущество в Неваде удвоилось. Мы готовимся выиграть более 300 голосов выборщиков», — заявил Джо Байден.
 В случае, если голосов будет больше, победа Байдену гарантирована: для того, чтобы занять президентское кресло, кандидату достаточно 270. Вот только подсчеты еще не во всех штатах завершились, а в некоторых вовсе приостановлены в судебном порядке. Напомним, после доставки на избирательные участки почтовых бюллетеней, Байден начал резко догонять и обходить Трампа по очкам.

Госномера, выданные в ДНР и ЛНР, признают в России

Джо Байден уверен в получении 300 голосов выборщиков. События дня. ФАН-ТВ

МИД Украины направил России ноту протеста, как реакцию на признание документов жителей Донецкой и Луганской народных республик. Украина также призывает участников «нормандского формата» отреагировать схожим образом. Владимир Путин 4 ноября внес изменения в указ 2017 года. Напомним, документ предусматривал упрощенное предоставление гражданства жителям ДНР и ЛНР. Свежий пункт касается автотранспорта: теперь в нашей стране будут признаваться документы и регистрационные знаки, выданные на территории Донецкой и Луганской народных республик, вне зависимости от гражданства владельца.

В результате пожара в Самаре погибли четверо и пострадали пять человек

Джо Байден уверен в получении 300 голосов выборщиков. События дня. ФАН-ТВ

В Железнодорожном районе Самары произошел крупный пожар — сгорела мансарда, надстроенная над двумя этажами административного здания. Хотя формально помещение не являлось жилым, в результате ЧП, по сообщению ГУ МЧС по региону, погибли четверо мужчин, пятеро пострадали. Спасшиеся доставлены в больницу с переломами рук — спасаясь от огня, они выпрыгивали из окон. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправная электропроводка. Следствие проверит информацию о том, что в здании располагался нелегальный хостел.

Хабиб Нурмагомедов побывал на приеме врио главы Дагестана

Джо Байден уверен в получении 300 голосов выборщиков. События дня. ФАН-ТВ

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов пригласил на прием Хабиба Нурмагомедова. Чиновник выразил соболезнования в связи со смертью отца спортсмена и, разумеется, поздравил с громкой победой в поединке с американцем Джастином Гэтжи. 
«Такая национальная победа для Дагестана. Вот вы были там — а тут, в Махачкале, я не хочу сказать, что ночь превратилась в день, но то, что эта ночь была такой, как во многих других городах Новый год отмечают, это было точно. Потому что было торжество, и все эти эмоции, которые люди выражали, они были неподдельными», — заверил врио главы Республики Дагестан.
  Боец, в свою очередь, рассказал, что этот поединок был первым после смерти отца. Кроме того, в середине сентября Нурмагомедов с травмами несколько дней провел в реанимации. Он также поблагодарил за поддержку коллег и болельщиков, извинившись, что из-за коронавируса не провел традиционную встречу с поклонниками. Хабиб отметил, что выход из большого спорта нелегко дастся ему самому.
«Это решение все равно придет: в 32 года, или в 34, или в 35. Такое это очень тяжелое решение для меня, потому что я этим занимаюсь всю жизнь, сколько себя помню, я начал на маты ходить. И вот так оставить и переформатироваться — это очень сложная задача. Людям этого не понять, но будем стараться, будем двигаться дальше», — сказал Хабиб Нурмагомедов.