Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев обещает запустить «антироссийский» БПЛА в серию, имея лишь макет

Киев обещает запустить «антироссийский» БПЛА в серию, имея лишь макет

Киев, 7 ноября. БПЛА «Сокол-300» в киевском КБ «Луч» считают очередным ответом на «российскую агрессию», но пока дальше макета дело не ушло. Об этом сообщил «Царьград».

Презентация ударно-разведывательного беспилотного аппарата «Сокол-300» прошла в киевском военно-промышленном КБ «Луч». Разработчики рассказали о выдающихся характеристиках беспилотника, которые позволят Украине эффективнее отражать «российскую агрессию», и пообещали, что уже через девять месяцев «Сокол-300» пойдет в серийное производство. Проблема только в том, что нет даже опытного образца «антироссийского беспилотника», а есть только макет.

Нешуточные баталии разворачиваются на кулинарных фронтах. Издание Ytro.ru сообщило, что один из украинских шеф-поваров всерьез озаботился вопросом происхождения борща и даже создал неправительственную организацию, которая будет отстаивать право Украины считаться родиной этого супа. Инициатор идеи намерен обратиться в ООН и ЮНЕСКО с просьбой включить борщ в список нематериального наследия Украины.

Новости партнеров