Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия США уничтожает природу по всему миру

Армия США уничтожает природу по всему миру

Военные действия причиняют ущерб не только людям, но и природе в тех местах, где ведутся боевые действия. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал эколог Игорь Шкрадюк.

Ущерб, причиняемый природе военными действиями, носит долговременный характер. Этот факт отмечен в резолюции ООН, принятой на 56-й Генеральной Ассамблее в 2001 году и установившей 6 ноября как Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. За время после Второй мировой войны больше всего воевали США, о чем напомнил координатор программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы, эксперт Международного социально-экологического союза Игорь Шкрадюк, рассмотрев пример применения американскими военными дефолиантов во Вьетнаме.

«Были уничтожены мангровые леса, огромное множество плантаций каучука, риса и так далее. Кроме того, существенно сократилась популяция птиц, рыб, лесных животных».

Эколог отметил, что никто до сих пор не ответил за это варварство, последствия которого вьетнамцы ощущают до сих пор. Шкрадюк напомнил и другие экологические бедствия, вызванные действиями американских военных: от атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки до пожаров на иракских нефтепромыслах.

Ранее сообщалось, что космическое агентство NASA планирует установить на спутнике Земли собственные «нормы поведения». Сделать они это хотят для того, чтобы у американцев была возможность руководить освоением Луны на своих условиях, передает «ЦарьГрад».

Новости партнеров