Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лидер болгарского движения «Русофилы» выступил против НАТО

Лидер болгарского движения «Русофилы» выступил против НАТО

Москва, 7 ноября. Русофобия приравнивается к фашизму и геноциду, считает болгарский политик Николай Малинов.

Малинов считает некорректным высказывание французского лидера Эммануэля Макрона, заявившего, что единая Европа сможет противостоять Китаю и Африке. Подобная политика, по словам эксперта, приведет к невероятному потоку беженцев, а без военно-политического союза с Россией справиться с ним Европа не сможет, пишет болгарское издание «Факти».

По его словам, при помощи России должна быть создана культурная модель для противопоставления модели европейской нетерпимости. Малинов назвал РФ складом традиционных ценностей.

Говоря о целях и задачах Болгарии, политик заявил, что его страна считает укрепление ценностей одним из приоритетных направлений работы. Лидер болгарского движения «Русофилы» отметил, что его страна выступает за отказ от участия в военных структурах НАТО, но придерживается идеи евроконтинентализма.

«Мы доказали, что мы справимся с вызовами, которые бросает нам общество, настроенное по отношению к нам враждебно», — подытожил политик.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян ранее предположил, что с приходом к власти в США Джо Байдена отношения между Вашингтоном и Москвой будут ухудшаться. Он подчеркнул, что новый президент — известный русофоб, передает телеканал «360».

Новости партнеров