Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корнилов объяснил, как Украина может угодить в «Минский котел»

Корнилов объяснил, как Украина может угодить в «Минский котел»

6 ноября, Киев. Новый «мирный план» по Донбассу, представленный ранее Киевом, не выдерживает никакой критики. Такого мнения придерживается российский политолог Владимир Корнилов. В эфире телевизионного канала «Россия-1» он возмутился некоторым пунктам документа, а также указал на наглость украинских властей, которые всерьез задумались о включении в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) представителей националистических батальонов.

Владимир Корнилов, проанализировав «мирный план», представленный главой украинской делегации в ТКГ Анатолием Кравчуком, обратил внимание, что некоторые его пункты вызывают возмущение, поскольку полностью противоречат Минским соглашениям.

Прежде всего политолог раскритиковал раздел, в котором Киев призывает убрать все вооруженные формования с территории Донбасса. Он напомнил, что Народная милиция ДНР и ЛНР предусмотрена «Минском» и не нарушает его пункты. Украинские власти с помощью своего нового плана пытаются избежать выполнения ранее взятых на себя обязательств.

Корнилов объяснил, как Украина может угодить в «Минский котел»

«Что мы, не понимаем, к чему этот первый пункт? Мы такие наивные? Что мы, не понимаем, что если выйдут вооруженные формирования, завтра зайдут украинские «гэрои», — возмущается Корнилов.

По словам политического эксперта, в Киеве всерьез задумались о том, чтобы включить украинского боевика и националиста Виталия Маркива, который ранее был осужден в Италии за убийство журналиста, в состав украинской делегации ТКГ. Такое решение приведет к непоправимым последствиям для Киева, поскольку Украина может угодить на переговорах в «Минский котел».

«Сейчас раздаются голоса включить его (Маркива. — Прим. ФАН) в Трехстороннюю группу. Боевика, нациста включить в переговоры. Давайте тогда полевых командиров ДНР и ЛНР включим, пусть они между собой там переговариваются, как на линии фронта. Украина себе еще и «Минский котел» хочет получить?» — с иронией резюмировал политолог.

Ранее Владимир Корнилов объяснил, почему президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит опасаться своего предшественника Петра Порошенко. Он обратил внимание, что лидер партии «Европейская солидарность» может готовить захват власти.

Новости партнеров