Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Германии внес Турцию в «красную зону» опасности заражения COVID-19

МИД Германии внес Турцию в «красную зону» опасности заражения COVID-19

Берлин, 6 ноября. Министерство иностранных дел Германии назвало Турцию «регионом с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией» после сообщений о фальсификации COVID-статистики властями страны.

По данным издания BirGün, в ведомстве заявили, что со следующей недели все провинции республики будут считаться опасными для немецких туристов. До этого в «красную зону» не входили популярные средиземноморские курорты: Анталья, Измир, Айдын и Мугла.

МИД Германии внес Турцию в «красную зону» опасности заражения COVID-19

МИД Германии объяснил, что причиной запрета стало занижение данных о числе заразившихся COVID-19. Правительство Турции указывает только госпитализированных пациентов, тогда как реальное количество переносчиков инфекции в несколько раз превышает официальную статистику. Берлин считает, что Минздрав не должен скрывать граждан с бессимптомным течением заболевания.

Ряд стран уже подтвердил опасность поездок в Турцию из-за повторной вспышки коронавируса. В сентябре авиасообщение с Анкарой прекратил Лондон. На днях Роспотребнадзор заявил, что отдых в стране закончился заражением почти для всех россиян, отправившихся в республику на отдых.

Федеральное агентство новостей прогнозировало эпидемиологическую катастрофу из-за массового туризма в теплую страну. Начиная с июля текущего года, издание опубликовало множество новостей, интервью и аналитических материалов с комментариями экспертов о возможных последствиях отдыха в Турции.

Новости партнеров