Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Объем рынка вакцин от коронавируса может превысить 10 млрд долларов в год

Объем рынка вакцин от коронавируса может превысить 10 млрд долларов в год

Лондон, 6 ноября. Совокупные мировые продажи вакцин от коронавируса составят не менее 10 млрд в год, считают аналитики Morgan Stanley и Credit Suisse.

Точный объем рынка зависит о того, как часто придется принимать вакцину и сколько она будет стоить. Основные прогнозы сводятся к тому, что люди будут вынуждены прививаться от COVID-19 ежегодно, как от гриппа, а средняя цена за дозу составит 20 долларов. В глобальном масштабе фармакологические организации могут обогатиться на 25 млрд.

К началу ноября в мире велось 3787 официальных исследований, связанных с новой коронавирусной инфекцией. При этом Всемирная организация здравоохранения сообщает о 47 вакцинах, которые проходят клинические испытания на людях. В ближайшее время в продаже должны появиться препараты от AstraZeneca (совместно с Оксфордским университетом), Moderna и Pfizer (совместно с BioNTech).

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что оборот российской вакцины "Спутник V" на мировом рынке может составить 100 млрд долларов.

Новости партнеров