Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отец Певчих назвал работу дочери на Навального «не слишком важной»

Отец Певчих назвал работу дочери на Навального «не слишком важной»

Отец Марии Певчих Константин заявил СМИ, что не знал о работе дочери на находящегося в данный момент в Германии российского оппозиционера Алексея Навального. В комментарии телеканалу РЕН ТВ он назвал ее работу «не слишком важной».

Константин Певчих подчеркнул, что не владеет информацией о том, занимает ли его дочь Мария какую-либо должность в структурах Навального. Он добавил, что ее работа на оппозиционера является «не сильно важной».

«Как бы вам так поприличнее ответить... Не сильно важной работой, на мой взгляд, она занята», — заявил мужчина.

Он отметил, что на протяжении нескольких лет не контактировал с дочерью, поэтому не знал о том, что Мария Певчих работает на Навального, пока это не стало известно общественности.

«Теперь это не видел только ленивый, раньше — никогда [не знал]», — заявил отец Певчих.

Отец Певчих назвал работу дочери на Навального «не слишком важной»

Журналисты РЕН ТВ также пообщались с бабушкой Марии Валентиной, которая заявила, что работа ее внучки на ФБК (признан иноагентом) была тайной для семьи. Узнав о связи родственницы с оппозиционером, женщина решила «перечеркнуть» все контакты с Марией.

«После того, что я прочитала, что она связана с Навальным, я вообще все, что можно, перечеркнула», — рассказала женщина.

Напомним, что о существовании Марии Певчих и ее работе на ФБК стало известно после отравления Навального. Журналисты вскоре после инцидента выяснили, что девушка сопровождала оппозиционера во время его командировки по городам Сибири. При этом она находилась в непосредственном контакте с основателем ФБК, из-за чего СМИ назвали ее наиболее вероятным отравителем Навального.

Вскоре после этого сотрудники ФБК начали кампанию по «легализации» Певчих. Они заявили, что девушка уже долгие годы работает на фонд и является не последним сотрудником, поскольку руководит отделом расследований. Эту информацию подтвердила и сама Певчих в интервью российской службе BBC. При этом ранее было известно, что главой расследовательского отдела ФБК руководит Георгий Албуров, а о Певчих на этой должности нигде не сообщалось.

Новости партнеров