Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция Брюсселя разогнала протест у дома «Моленбекской ведьмы»

Полиция Брюсселя разогнала протест у дома «Моленбекской ведьмы»

Полиция Брюсселя пресекла протесты в муниципалитете Моленбек возле дома так называемой «Моленбекской ведьмы». Акцию у дома «ведьмы» устроили мусульмане, осудив ее за использование черной магии.

На протесты у дома астролога и провидца собралось около 30 человек. «Ведьму» подозревают в использовании так называемой марокканской черной магии, которая запрещена в исламе, сообщает The Brussels Times.

«Это касалось человека, который, как известно, имеет определенную интерпретацию ислама, которую можно считать «запрещенной» (в исламской традиции)», — объяснила пресс-секретарь полицейской зоны на западе Брюсселя Кэролайн Вервэ.

Протестующие считают, что с помощью черной магии ведьма могла причинять физический и психологический вред человеку. Поводом для протестов стало видео, появившееся в соцсетях. На кадрах двое мужчин обратились к ведьме, чтобы наложить на кого-то проклятие. Это вызвало возмущение мусульманской общины Моленбека.

В полиции объяснили, что так называемая «ведьма» не совершила ничего наказуемого. Правоохранители прибыли к ее дому, чтобы гарантировать общественный порядок, в том числе на фоне запрета собираться группами более четырех человек из-за коронавируса.

Новости партнеров