Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кандидатам в президенты США выгодно называть Россию главной угрозой

Кандидатам в президенты США выгодно называть Россию главной угрозой

Москва, 6 ноября. Итоги президентских выборов в США не повлияют на отношения Вашингтона и Москвы, так как Трампу и Байдену выгодно называть Россию «главной угрозой».

Об этом заявил ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, передает iReactor.

Ранее ВЦИОМ провел опрос, согласно результатам которого 63% россиян считают, что исход выборов президента США не окажет влияния на отношения с Россией. При этом 20% опрошенных ожидают, что победа Дональда Трампа положительно скажется на отношениях Москвы и Вашингтона.

Блохин отметил, что результаты опроса соответствуют действительности, так как после выборов отношения между Россией и США останутся прежними.

«Республиканская и Демократическая партии рассматривают Россию в качестве угрозы. Эта позиция коренным образом не изменится», — пояснил эксперт.

Он также напомнил, что многие испытывали иллюзии после избрания Трампа президентом США в 2016 году, так как были уверены, что ему удастся изменить отношения между Москвой и Вашингтоном в лучшую сторону. Однако это президентство продемонстрировало ограниченность возможностей Трампа.

Новости партнеров