Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Звезда «Кривого зеркала» Морозов назвал Жванецкого «человеком-легендой»

Звезда «Кривого зеркала» Морозов назвал Жванецкого «человеком-легендой»

Москва, 6 ноября. Звезда шоу «Кривое зеркало» Александр Морозов назвал писателя-сатирика Михаила Жванецкого «человеком-легендой» и рассказал об их знакомстве.

В пятницу личный помощник артиста подтвердил его смерть. Месяцем ранее Жванецкий ушел со сцены из-за возраста и проблем со здоровьем. Сатирику было 86 лет.

Соболезнования родным и близким выразили уже многие известные личности. Присоединился к теплым словам и Морозов, который подчеркнул, что в сатирике сочетался острый ум и ирония как к самому себе, так и к происходящему вокруг.

«Хоть и глубоко какие-то сатирические вещи у него были, но он никогда не скатывался в пошлость, с учетом даже нынешних времен и трендов», — цитирует Морозова iReactor.

Звезда «Кривого зеркала» вспомнил, как при первой встрече в Одессе Жванецкий его «подставил».

«Все же артисты мечтали всегда заполучить у него номер, а он никому в последние годы не писал, а потом при всех известных артистах сказал: «Вот Морозову я напишу. Для клоуна никогда не написал, но он талантливый клоун», — поделился он.

Народный артист РСФСР, певец Владимир Винокур в разговоре с Федеральным агентством новостей с трудом сдержал эмоции и признался, что очень любил Жванецкого. Телеведущая Регина Дубовицкая назвала смерть писателя страшным известием.

Новости партнеров