Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Латвия готовит свой народ к вооруженному противостоянию с Россией

Латвия готовит свой народ к вооруженному противостоянию с Россией

Рига, 6 ноября. Правительство Латвии пытается убедить граждан государства в скорой «войне» с Россией, пишут латвийские СМИ.

«Российская агрессия» давно стала главной повесткой в информационном пространстве Латвии. За счет подобной риторики войскам страны удалось пополнить в 2020 году свои ряды практически 1600 новобранцами, что на 35% больше, чем в предыдущие годы. Примечательно, что военнослужащие армии Латвии регулярно участвуют в различных учениях, явно отрабатывая сценарии боев с российскими солдатами.

Недавние маневры под названием Namejs-2020 при участии бойцов «Земессардзе» — добровольческих войск, постигающих тонкости военного дела в свободное от работы время, были прямо посвящены отражению условной атаки России. В ходе учений добровольцы тренировались вести городские бои с применением стрелкового, тяжелого и противотанкового вооружения. Командир «Земессардзе» лейтенант-полковник Айвар Крюков призвал граждан активнее вступать в ряды добровольцев, так как от этого зависит «свобода страны и выживание народа».

По мнению аналитиков из издания The Economist, России удалось восстановить военный потенциал, частично утраченный при развале СССР. Специалисты отметили, что российская армия на данный момент мобилизована и обладает модернизированным вооружением, сообщает "Царьград".

Новости партнеров