Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Певчих в попытках скрыться от следствия замела «цифровые следы»

Певчих в попытках скрыться от следствия замела «цифровые следы»

Москва, 6 ноября. МВД России констатировало отказ Марии Певчих участвовать в следственных мероприятиях по инциденту с блогером Алексеем Навальным.

В ведомстве полагают, что соратница основателя ФБК (признан в РФ иноагентом) могла стать одним из участников заранее подготовленной провокации с отравлением.

Члены фонда после случая с блогером называли Певчих главой так называемого отдела расследований, хотя до этого им считался Георгий Албуров. Эту же версию женщина позднее озвучивала в прессе.

«Правда.ру» в рамках журналистского расследования выяснила, что Певчих не менее 15 лет проживает в столице Великобритании. С социальными сетями она не взаимодействует, а в рамках ФБК не упоминается.

Последующие попытки членов фонда оправдать присутствие женщины рядом с Навальным в момент инцидента не внесли какой-либо ясности. Фото с вечеринок, заученные фразы в интервью, никак не объясняли ее внезапное появление в структуре блогера, пишет Nation News.

Кроме того, долгие и прочные связи Певчих с Лондоном вызывают массу сомнений на ее счет.

Авторы издания Life заметили, что и без того скрытная женщина замела все следы в Сети. Это случилось в начале осени. Единственное упоминание Певчих можно было найти в иностранном интернет-магазине, где она оставила отзыв. Но он тоже исчез после подозрений прессы в ее причастности к отравлению блогера.

Такое усердие к зачистке «цифровых следов» Певчих говорит об обоснованности подозрений журналистов.

Новости партнеров