Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарышкин: Путин получает доклады от служб внешней разведки ежедневно

Нарышкин: Путин получает доклады от служб внешней разведки ежедневно

Москва, 6 ноября. Путин ежедневно получает сведения от внешней разведки по всему миру. Об этом рассказал в интервью РИА Новости глава Службы внешней разведки РФ Нарышкин.

Российский президент сам служил в разведке и прекрасно разбирается в специфике профессии. В 1985-1990 годах Владимир Путин был направлен по линии Первого главного управления КГБ на работу в Дрездене в качестве директора местного Дома дружбы. Президенту до сих пор в удовольствие работать с разведданными спецслужб и анализировать информацию, о чем рассказал директор СВР Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости.

«Работает как профессионал, понимает, чего стоит та или иная информация, делает пометки. Мы работаем с этими пометками, что-то уточняем, отвечаем на вопросы президента. И, конечно, это большое удовольствие — работать с руководителем, который знает тонкость и специфику этой работы», — сказал Нарышкин.

По словам Нарышкина, Путин получает сведения от разведки из различных точек мира ежедневно. Что-то директор СВР докладывает президенту лично.

«Мы, конечно, проводим очень тонкий и внимательный анализ и президенту докладываем самое важное», — отметил он.

Ранее издания The Sun и Daily Mail опубликовали информацию, что президент РФ Владимир Путин якобы собирается уйти в отставку, пишет «Царьград«. Пресс-секретарь президента России в ответ зарубежным изданиям заявил, что у российского президента отменное здоровье, и уходить в отставку он не собирается.

Новости партнеров