Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия продолжает сотрудничество с ОЗХО в вопросе уничтожения химоружия

Сирия продолжает сотрудничество с ОЗХО в вопросе уничтожения химоружия

Нью-Йорк, 6 ноября. Власти Сирии продолжают открытое сотрудничество со специалистами ОЗХО в вопросе отсутствия у Дамаска химоружия. Об этом заявил постпред САР при ООН Башар Джаафари, слова которого приводит канал Syria AlIkhbaria.

Делегация инспекторов Организации по запрещению химического оружия прибыла в Сирию 3 ноября. Работа специалистов продлится до 24 ноября 2020 года. Это уже седьмая поездка представителей ОЗХО в арабскую республику.

По результатам шестой поездки был выпущен доклад, в котором организация подтвердила отсутствие каких-либо химических веществ в Сирии. По словам Башара Джаафари, документ является доказательством для всех, кто пытается убедить ООН в том, что Дамаск не придерживается своих обязательств.

Постпред Сирии в ООН Башар Джаафари

«Сирия не использовала химического оружия, и больше не обладает им. Мы продолжаем сотрудничать с ОЗХО на постоянной основе. Мы избавились от всех запасов химического оружия, а также уничтожили инфраструктуру по его производству», — заявил Башар Джаафари.

Во время заседания Совета Безопасности ООН по вопросу сирийского химического оружия 5 ноября постпред России в организации Василий Небензя заявил, что правительство арабской республики не применяло химического оружия.

Представители России ранее отмечали, что доклады об использовании химоружия в САР не являются объективными, поскольку наблюдатели делали выводы на основе данных, предоставленных террористами, а также скандально известной постановочными видео организации «Белые каски».

Новости партнеров