Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российская разведка получила сведения о переброске боевиков в Карабах

Российская разведка получила сведения о переброске боевиков в Карабах

Москва, 6 ноября. Глава СВР Нарышкин заявил, что у российских спецслужб есть доказательства переброски боевиков-наемников в Нагорный Карабах.

Информация о присутствии боевиков из Сирии в НКР предоставили Москве спецслужбы стран Ближнего и Среднего Востока, о чем сообщил Нарышкин в беседе с РИА Новости.

«Эти данные мы получаем из целого ряда стран, от разных источников и от разных наших партнеров, партнерских служб на Ближнем Востоке, Среднем Востоке», — указал Нарышкин.

Напомним, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск. Ряд стран, такие как Россия, США и Франция призвали стороны конфликта к перемирию, Турция поддержала Азербайджан. Армянская сторона обвинила Турцию в переброске протурецких боевиков с Ближнего Востока в зону эскалации в НКР, где наемники участвуют в боях на стороне азербайджанских войск.

Новости партнеров