Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Член ГД РФ нашел интересный способ борьбы с ожирением

Член ГД РФ нашел интересный способ борьбы с ожирением

Москва, 6 ноября. Необходимо повысить информированность россиян о калорийности продуктов, считает член Государственной думы РФ Борис Менделевич.

Налоговые поступления от заведений быстрого питания следует пускать на профилактику и лечение ожирения, считает парламентарий. Инициатива предложена в рамках борьбы с ожирением. Сейчас член комитета Госдумы по охране здоровья изучает возможность внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс России, пишет РИА Новости.

России необходим фундаментальный закон по борьбе с ожирением. Также существует нужда в стратегии борьбы с недугом. Это связано с тем, что от избыточной массы тела страдает 55% граждан государства, напомнил Менделевич. Людям следует рассказывать о том, насколько калорийными могут быть продукты, считает депутат.

Бороться с лишним весом можно при помощи соблюдения водного баланса. Считается, что взрослый мужчина должен выпивать до 3700 мл жидкости, а женщина — примерно 2700 мл. Для того чтобы достигать дневной цели, можно ставить будильники или использовать специальное приложение, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости партнеров