Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Псевдобизнесмен обманул пенсионерку на 26 тыс. рублей в ЛО

Псевдобизнесмен обманул пенсионерку на 26 тыс. рублей в ЛО

Санкт-Петербург, 6 ноября. Жительница Ленинградской области стала жертвой мужчины, который выдумал тяжелую жизненную ситуацию и выпросил у женщины деньги на помощь.

Пенсионерка обратилась с заявлением полицейский участок в Ленинградской области. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенника, который обманным путем выманил у нее 26 тысяч рублей.

По словам заявительницы, к ней на улице подошел мужчина, который представился бизнесменом. Он сообщил, что у него на границе с Молдовой якобы «застрял» груз, однако выехать туда, чтобы решить проблему он не может, потому что у него нет российских рублей на оформление визы, а с собой есть толко доллары.

Мошенник убедил женщину пойти в отделение «Почты России», чтобы снять с банкомата нужную ему сумму. Доверчивая пенсионерка отдала неизвестному 256 тысяч рублей — в обмен на это он передал ей на хранение сверток, в котором, по его словам, находились 1,5 миллиона долларов. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. Как выглядел мужчина потерпевшая не запомнила.

Новости партнеров