Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Леонов сравнил российскую и иностранную военную разведку

Леонов сравнил российскую и иностранную военную разведку

Москва, 5 ноября. Российская военная разведка отличается от иностранной духом, считает член организации «Офицеры России», подполковник Евгений Леонов.

Сегодня, 5 ноября, российские военные разведчики отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1918 году Лев Троцкий сформировал Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов Красной армии. Сейчас основной задачей разведчиков является обеспечение Генштаба ВС РФ разведданными для принятия решений в различных областях, а также содействие в реализации политики в сфере обороны и безопасности страны.

В беседе с изданием «НьюИнформ» Леонов поделился мнением, что военная разведка России отличается от иностранной прежде всего духом. Специалист подчеркнул, что российские военные разведчики славились еще со времен Великой Отечественной войны.

«Наши разведчики выходили первыми по духу, по информации, по воле к победе несмотря на различные трудности. То же самое происходит и сейчас», — считает эксперт.

Леонов добавил, что российская разведка является правопреемником советской разведки, что стало ее главным отличительным фактором, который признают все стратегические партнеры России.

Новости партнеров