Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милов начал инфокампанию в поддержку Байдена еще до его победы

Милов начал инфокампанию в поддержку Байдена еще до его победы
Социальные сети соратника Алексея Навального Владимира Милова содержат открытую агитацию за одного из кандидатов в президенты США Джо Байдена. Такого рода поддержку невозможно назвать стечением обстоятельств: если демократ выиграет выборы и станет главой государства, либеральная оппозиция РФ будет получать больше грантов на продвижение «демократии».

Если обратить внимание на Twitter-аккаунт Милова, можно увидеть, что оппозиционер наблюдает за электоральным процессом в Соединенных Штатах. Он активно комментирует происходящее, вступая в дискуссии со своей аудиторией по поводу выборов в чужой стране.

В качестве примера можно привести несколько публикаций, в которых Милов позиционирует себя как «антитрамписта», критикуя разные политсилы даже за небольшое расхождение во взглядах. Например, отвечая на вопрос пользователя о том, почему во многом лояльные к оппозиции либертарианцы «защищают Трампа», соратник Навального назвал их «сумасшедшими и фанатиками», сектантами.
 

Милов начал инфокампанию в поддержку Байдена еще до его победы
Также примечательным является ответ Милова на просьбу объяснить нашумевший «массовый скачок» 140 тыс. голосов в пользу Байдена на графике в штате Мичиган (на момент публикации твита не было известно, что вброс являлся опечаткой). К слову, там же наблюдателям не обеспечили достаточно доступа к местам подсчета голосов. Несмотря на это, оппозиционер предпринял попытку оправдать случившееся, обвинив в провокациях неких «конспирологов».

Милов начал инфокампанию в поддержку Байдена еще до его победы

Следующий бессмысленный ответ Милова пришелся на вопрос пользователя о том, насколько правдивы ходящие в СМИ истории о подозрении в коррупции Джо Байдена, и с чем может быть связана его поддержка (с учетом левых взглядов демократа). Соратник Навального не привел ни одного аргумента, однако заверил, что информация о коррупционной составляющей — ложь, никакой коррупции нет вообще, а сам Байден всегда был идейным центристом.
 

Милов начал инфокампанию в поддержку Байдена еще до его победы

«Это другое, это не то»

Самой яркой реакцией Милова на вопрос комментирующих стало объяснение принципов работы электронного голосования в США. Пользователь спросил оппозиционера, какое процентное соотношение в почтовом голосовании между демократами и республиканцами, почему такой подход нельзя сравнивать с российским электронным голосованием.

Здесь помощник Навального также предпочел ничего не объяснять, заявив, что обе электоральные системы сравнить нельзя. Якобы почтовые конверты с голосами вскрываются в присутствии всех членов избирательной комиссии. Главный аргумент «байдениста» — сторонники Трампа, выступающие против голосования по почте, лгут и дискредитируют соответствующие процессы.

Милов начал инфокампанию в поддержку Байдена еще до его победы

Когда в России проходило голосование по правкам в Конституцию, оппозиция «единым фронтом» выступала против ЭГ. В тот период сторонники Навального выступали против такого формата голосования. Как видно из твита Милова, в случае с США достаточно привести поверхностный довод и обвинить «трампистов» в распространении лжи. Чем отличаются схожие по своей сути виды голосования в России и США, оппозиционер не сказал.

На чем завязана риторика Милова

Последние публикации Владимира Милова в Twitter содержат неприкрытую поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии. Учитывая тот факт, что в своих соцсетях Навальный также высказывался в пользу Байдена, очевидно, что команда ФБК (иноагент) уже готовится к победе оппонента Трампа. Текущие электоральные графики показывают, что демократ имеет больше шансов стать новым главой государства.
Милов начал инфокампанию в поддержку Байдена еще до его победы

Риторика оппозиции в поддержку Байдена имеет объяснение — речь идет о целенаправленной работе на интересы американского политика с целью получения его расположения. Дело в том, что победа демократа сулит соратникам Навального, различным либеральным НКО и СМИ много выгоды.

В 2015 году, когда странной руководили именно члены Демпартии, учрежденный Конгрессом США и финансируемый из государственного бюджета фонд NED существенно увеличил расходы на «поддержку демократии» в России.

Дональд Трамп и республиканцы подходят к таким вопросам более скромно. Например, в 2017 году президент начал активно продвигать идею о сокращении финансирования зарубежных НКО. В феврале 2020 года глава Белого дома предложил сократить совокупный бюджет Госдепартамента США и Агентства по международному развитию (USAID), которое выделяет финансовые ресурсы на «поддержку демократии» в разных странах, включая Россию.

Джо Байден является демократом и имеет все шансы победить на выборах президента. Очевидно, что российские оппозиционеры понимают, что члены Демпартии финансируют лояльные институты в других странах более щедро, чем республиканцы. Материалы Владимира Милова, одного из ближайших соратников Алексея Навального, подтверждают, что либералам нужна победа Байдена как минимум из корыстных интересов, и поэтому они начали заранее отрабатывать будущие гранты.

 

 

 
Новости партнеров