Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главный диетолог Минздрава РФ назвал эффективный способ похудения

Главный диетолог Минздрава РФ назвал эффективный способ похудения

Москва, 5 ноября. Человек потеряет в весе, если исключит из рациона сахар и жирную пищу. Об этом рассказал главный внештатный диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян.

В четверг на пресс-конференции специалисту задали вопрос о том, как можно избавиться от лишних 15 кг. Он ответил, что достаточно ограничить рацион и объяснил, как сделать это правильно.

«Уберите все лишнее, а даже может быть в начале, на первом этапе, чуть больше ограничьте. Допустим, 1200–1500 килокалорий», — сказал диетолог.

По его словам, из питания необходимо полностью исключить добавленный сахар, жирные продукты, колбасы и сосиски и перейти на менее аппетитное внешне нежирное вареное мясо и нежирную рыбу. Тутельян подчеркнул, что для похудения также потребуются сила воли и физические нагрузки. Он добавил, что потеря 3 кг за месяц станет хорошим показателем приложенных усилий.

Представитель Минздрава в ходе пресс-конференции также прокомментировал употребление кофе. В частности врач объяснил, сколько его можно выпивать в день без вреда для организма.

Новости партнеров