Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр природных ресурсов Сирии посетил фосфатные рудники Хомса

Министр ресурсов Сирии посетил фосфорные шахты Хомса

Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассам Туоме посетил предприятия на фосфатных рудниках в провинции Хомс. Как проходила инспекция — читайте в материале от специального корреспондента ФАН.

Поездка Туоме началась с посещения предприятия в Хунайфисе, которое восстановлено на 80%. После завершения запланированных работ, производственная мощность составит 500 тысяч тонн сухого фосфора в год. Это один из пяти промышленных объектов, готовящийся к возобновлению добычи.

Производство фосфора в провинции Хомс

Высокое содержание соли фосфорной кислоты в почве является основой для успешной работы рудников. Толщина верхнего слоя вещества в Хунайфисе достигает трех метров, а нижнего — 11 метров. Глубина же всей шахты достигает 100 метров.

Затем министр осмотрел еще четыре завода в районе Эш-Шаркия, которые правительство также восстанавливает.

Делегация министра ресурсов Сирии на объектах добычи фосфора в Хомсе

Совокупная производственная мощность месторождений в Хомсе составляет около 2 млн тонн ресурса в год. За годы конфликта предприятия пострадали от действий террористов. Восстановление контроля правительственных сил над регионом позволило начать ремонт промышленных объектов.

Сейчас местные предприятия вышли на показатели в 70% от прежнего объема добычи. Этого удалось достичь благодаря полной реконструкции двух сушильных линий на промывных установках.

Делегация Министра нефти и минеральных ресурсов Сирии в Хомсе

Власти Сирии продолжают восстановление важных промышленных объектов провинции Хомс. Так на территории местного нефтеперерабатывающего завода приступили к обслуживанию десятой панели дистилляции. Эта процедура позволит продолжить модернизацию предприятия и увеличить добычу. 

Новости партнеров