Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Башар и Асма Асад посетили выставку «Производители-2020» в Дамаске

Башар и Асма Асад посетили выставку «Производители-2020» в Дамаске

Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма Асад посетили выставку «Производители-2020» в Дамаске. На данной ярмарке представлена продукция предприятий из провинции Алеппо, фабрики и магазины которой существенно пострадали во время войны из-за действий боевиков. Сейчас они восстановлены и продолжают свою работу. Об этом сообщает агентство SANA.

Во время экскурсии по выставочным павильонам глава государства в сопровождении первой леди поговорил с участниками выставки. Производители из Алеппо рассказали президенту о важности созданной в Дамаске платформы для продвижения их продукции. Также они выразили благодарность Асаду за поддержку, оказанную предприятиям малого и среднего бизнеса, которая позволяет сдерживать рост цен, дает им возможность восстанавливаться и продолжать работу, несмотря на экономическую блокаду.

Сирийский президент с одобрением отметил, что предприятия Алеппо продолжали работать даже в сложных условиях осады боевиков. По его мнению, причина нынешнего кризиса не столько в уроне предприятиям, сколько в других действиях боевиков: краже нефти и сожжении сельскохозяйственных полей в северо-восточной части страны.

Башар и Асма Асад посетили выставку «Производители-2020» в Дамаске

«У экономической проблемы есть еще одна причина — деньги, которые были взяты сирийцами и положены на депозит в банках Ливана. Когда эти банки закрылись, мы заплатили свою цену.

В этом суть проблемы. Нынешний кризис никак не связан с блокадой — блокада существует уже много лет. Это не значит, что ее можно считать чем-то хорошим, или что американцы не виноваты. Но кризис начался еще до появления «Акта Цезаря». Деньги, которые ушли из страны достигают от 20 до 42 миллиардов долларов. Это огромная цифра», — заключил сирийский президент.

Башар и Асма Асад посетили выставку «Производители-2020» в Дамаске

Также Башар Асад высоко оценил инициативы производителей, реализация которых началась сразу после освобождения Алеппо от террористов. Он отметил эффективность, которой удалось достичь несмотря на небольшие финансовые возможности и не самые благоприятные экономические условия.

Участники выставки со своей стороны отметили, что визит президента его жены является для них выражением поддержки производственному процессу.

Новости партнеров