Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС развернули блокпосты в столице Ливии

Боевики ПНС развернули блокпосты в столице Ливии

Триполи, 5 ноября. Подконтрольные командующему Западным военным округом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Усаме Джувейли боевики установили блокпосты на территории Аль-Азизии.

Источники в социальных сетях заявили, что бандформирования Джувейли развернули контрольно-пропускные пункты в районе Триполи. Ранее в ходе вооруженных столкновений боевики ПНС захватили жилые дома в столице Ливии и отказались их покидать. Так жители города оказались на улице.

Напомним, что Усама Джувейли активно участвовал в переговорах по военному сотрудничеству между ПНС и Турцией ещё в начале 2019 года. Он неоднократно фигурировал в скандалах, связанных с переброской и обучением иностранных наемников, а также с беспределом интегрированных в силовой блок триполитанских «властей» группировок.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что боевики командующего Западным военным округом ПНС планировали атаковать нефтедобывающие объекты, в числе которых и одно из самых крупных месторождений — Аш-Шарара.

 

Новости партнеров