Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев призвал проверить источники финансирования Пивоварова

Соловьев призвал проверить источники финансирования Пивоварова

Владимир Соловьев поставил точку в заочном «диалоге» с Андреем Пивоваровым, высказав безразличие к претензиям «человека без определенного рода занятий». Кроме того, он призвал проверить уплату оппозиционером налогов со средств, полученных Михаилом Ходорковским

Координатор проекта «Объединенные демократы» Андрей Пивоваров выступил с осуждением чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, что вызвало несогласие у телеведущего Владимира Соловьева. Пивоваров обвинил спортсмена в разжигании ненависти, а его поклонников – в травле и угрозах.

Причиной стала публикация Нурмагомедова в соцсетях по поводу событий во Франции. Напомним, 16 октября в пригороде Парижа был убит преподаватель колледжа, продемонстрировавший ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Реакция на теракт президента Франции Эммануэля Макрона вызвала несогласие у мусульман по всему миру, в том числе со стороны чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Спортсмен заявил об оскорблении религиозных чувств мусульман и высказал уверенность, что Аллах накажет Макрона.

Соловьев призвал проверить источники финансирования Пивоварова

Несмотря на эмоциональность, высказывание Нурмагомедова не содержало никаких призывов к насилию. Тем не менее исполнительный директор «Открытой России» Михаила Ходорковского Андрей Пивоваров обвинил спортсмена в разжигании ненависти и назвал его «позором России». Он напомнил о череде терактов, в том числе инциденте в Ницце и нападении на полицейских 16-летнего подростка из Татарстана. Как считает Пивоваров, слова Нурмагомедова могут подтолкнуть поклонников к новым вспышкам агрессии.

«Самый раскрученный боец России» выступил «с абсолютно дикими угрозами в адрес президента Франции Макрона. У Хабиба - миллионы фанатов, а он использует свои соцсети как площадку для разжигания ненависти», – сообщил Пивоваров.

Он подчеркнул, что считает себя патриотом и живет в светском государстве, не желая, чтобы «мракобесная позиция Нурмагомедова воспринялась как мнение всех россиян».

«Глупость и подлость»

Мнение Пивоварова прокомментировал российский телеведущий Владимир Соловьев. Связывать высказывания Нурмагомедова с терактами – «глупость и подлость», подчеркнул он во время эфира «Соловьев Live» от 31 октября. Пивоваров отреагировал на упоминание в популярной передаче достаточно парадоксально. Аудитория «Соловьев Live» составляет почти полмиллиона человек, но, по мнению оппозиционера, ведущий должен был высказать свое мнение в телефонном звонке. Примечательно, что мнение о Нурмагомедове оппозиционер опубликовал в соцсетях, не рискнув сделать личный звонок.

Эксплуатируя резонансную тему, Пивоваров записал еще один ролик, где пожаловался на многочисленную критику в Сети и даже на угрозы его жизни. По его словам, он стал жертвой «пропаганды», забыв о неуважительных высказываниях в адрес Хабиба Нурмагомедова и других мусульман.

«Политический флюгер»

Федеральное агентство новостей обратилось к Владимиру Соловьеву с просьбой прокомментировать претензии Пивоварова, однако популярный ведущий призвал не обращать внимания на слова оппозиционера:

«Какая разница, что говорит эта жалкая подстилка Ходорковского? Важно другое – когда уже наконец тихо и спокойно зададут вопрос о финансовых деяниях: получает ли он деньги от Ходорковского платит ли он с них налоги или нет? Вот это интересно. Он человек без определенного типа занятий, зачем о нем говорить?».

Соловьев призвал проверить источники финансирования Пивоварова

Соловьев напомнил о политическом непостоянстве Пивоварова:

«Вы посмотрите, сколько партий он сменил? Это просто политический флюгер – чего изволите, кто заплатит? Если уж говорить, то не с ним, а с его хозяином Ходорковским. Что на эту шелупонь время тратить? Это перхоть, такая политическая перхоть Ходорковского».

Пивоваров состоял как минимум в трех партиях: как официальных, так и незарегистрированных – Союзе правых сил Леонида Гозмана, Российском народно-демократическом союзе (РДНС) Михаила Касьянова, ПАРНАСе Касьянова, а также политическом движении «Оборона» и признанной нежелательной на территории РФ «Открытой России» Михаила Ходорковского. В 2019 году движение «Открытая Россия» было ликвидировано, вместо него возникла общественная организация с тем же названием.

Соловьев не первый раз обращает внимание на доходы Пивоварова, призывая проверить уплату налогов оппозиционером. В мае на «Соловьев Live» назвали зарплату Андрея Пивоварова – только на один из счетов он получает от Ходорковского 3 500 долларов США в месяц. Редакция Федерального агентства новостей также выкладывала данные о выплатах Пивоварову Ходорковским: в 2018-2019 годах оппозиционер получал в среднем по 7 650 долларов США в месяц на два счета.

Новости партнеров