Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД посетило родственников Певчих из-за отравления Навального

МВД проводит проверку в отношении Певчих по делу об отравлении Навального

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку обстоятельств возможной связи главы отдела расследований ФБК (иноагент) Марии Певчих с отравлением Алексея Навального. При этом сама Певчих в социальных сетях сообщила, что речь идет о якобы слежке за ее бабушками.

Во вторник, 3 ноября, через Twitter-аккаунт отдела расследований ФБК Мария Певчих сообщила о визите сотрудников МВД к одной из ее бабушек. По словам предполагаемой отравительницы Навального, они показали соответствующие документы.

Ранее, 8 октября, следователи СУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу выступили с заявлением о ходе проверки «в связи с госпитализацией Навального» в Омске. По данным правоохранительных органов, процедуру опроса прошли более 230 человек. В частности, было отмечено желание побеседовать с Марией Певчих, которая избежала общения с правоохранителями и покинула Россию санитарным бортом.

В настоящее время правоохранителями также проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой. Следственный комитет пока не заводит уголовное дело о предполагаемом покушении на Навального, поскольку не был установлен факт отравления. При этом президент РФ Владимир Путин заявлял, что у Москвы возникают сомнения в обнаружении в организме оппозиционера следов токсина семейства «Новичок».

Напомним, Мария Певчих фигурирует в расследовании «Правды.ру» в качестве предполагаемой отравительницы Алексея Навального. Женщину неоднократно вызывали на опрос в полицию, однако она не явилась и не связалась с правоохранителями.

Точное местонахождение соратницы оппозиционера остается неизвестным, однако, скорее всего, она до сих пор находится в Германии рядом с оппозиционером.

Новости партнеров