Лента
22 сентября 04:50
Все новости
МИД РФ прокомментировал выборы в Танзании
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Москва, 3 ноября. Министерство иностранных дел РФ отмечает успешное проведение выборов в Объединенной Республике Танзания и подтверждает курс на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества с восточноафриканской страной.

Президентские и парламентские выборы в Танзании прошли 28 октября. На пост главы государства претендовали 15 кандидатов, однако основная борьба шла между действующим президентом Джоном Магуфули и лидером оппозиции Тунду Лиссу.

Подсчет результатов показал убедительную победу Магуфули с показателем 84,4%. Его оппонент набрал 13% голосов. Партийные выборы выиграла правящая «Революционная партия Танзании», от которой выдвигался Магуфули.

Как отмечает МИД РФ, международные наблюдатели из Африканского союза, Восточноафриканского сообщества и Сообщества развития Юга Африки не выявили серьезных нарушений и высоко оценили организацию процедуры голосования. При этом оппозиционные силы еще до оглашения результатов заявили, что не признают результатов выборов.

С успешным переизбранием президента Танзании поздравил Китай. Победу Магуфули отметили глава Кении Ухуру Кениата, лидер Замбии Эдгар Лунгу и руководитель ЮАР Сирил Рамафоса, который также занимает председательский пост в Африканском Союзе.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru