Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Милонов раскрыл смысл фильма ФАН «Один день в Карабахе»

Депутат Милонов раскрыл смысл фильма ФАН «Один день в Карабахе»

Москва, 3 ноября. Депутат Государственной думы Виталий Милонов раскрыл смысл фильма ФАН «Один день в Карабахе», презентованный широкой общественности 30 октября. Также депутат на пресс-конференции в студии НСН прокомментировал армяно-азербайджанский конфликт и объяснил, что на самом деле происходит на территории НКР.

Виталий Милонов рассказал, что попал на территорию Карабаха через границу с Арменией, сделать это через Азербайджан практически невозможно. Депутат подробно объяснил, в чем заключался смысл поездки в НКР и какую задачу поставили перед собой авторы документального фильма «Один день в Карабахе».

«Мне было крайне важно видеть беспристрастно ситуацию изнутри. Получился компактный информационный материал. <…> Мы видели своими глазами работу так называемых «освободителей», — турецких беспилотников и израильских ракет», — пояснил Милонов.

Депутат Милонов раскрыл смысл фильма ФАН «Один день в Карабахе»

Как заметил он, важно, что журналисты все-таки имеют возможность беспристрастного освещения ситуации в зоне конфликта. Депутат призвал как можно скорее прекратить войну в Карабахе и сесть за стол переговоров. Он признался, что, если это необходимо, готов осуществлять мониторинг за режимом прекращения огня. 

«Сейчас Карабах прекрасно понимает, что военного решения ситуации быть не может. Все выступают за введение бесполетной зоны. То, что происходит, иначе как воздушный геноцид, назвать нельзя. Никого не щадят», — подчеркнул гость студии. — Большинство жителей России хотят мира в Карабахе. Президент нашей страны выступает за мир в регионе.

Никто из официальных не выступал за силовое решение конфликта. Я целиком и полностью поддерживаю дипломатические усилия РФ. Если мои скромные усилия приблизят мир, то, значит, я не просто так имею депутатский мандат».

Федеральное агентство новостей подготовило документальный фильм, получивший название «Один день в Карабахе». Сюжет киноленты рассказывает о судьбах простых жителей Нагорно-Карабахской Республики, где продолжаются полномасштабные военные действия. Депутат Госдумы Сергей Вострецов заявил, что фильм ФАН «Один день в Карабахе» правдиво показал всю трагедию жизни в неспокойном регионе.

Новости партнеров