Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агила Салех обсудил с представителями племен Тубу ситуацию в Ливии

Агила Салех обсудил с представителями племен Тубу ситуацию в Ливии

Аль-Кубба, 3 ноября. Глава Палаты представителей Агила Салех накануне, 2 ноября, принял делегацию молодежи племен Тубу в резиденции, передает ливийский телеканал 218 TV.

По информации издания, участники встречи обсудили последние политические события в стране, точнее, Салех указал на ведущую роль подрастающего поколения как в этих процессах, так и в развитии Ливии. В Палате представителей уточнили, что молодежь племен Тубу поддержала принципы, которые основываются на взаимоуважении, сотрудничестве и терпимости.

Также делегаты готовы решать проблемы, волнующие общество. Молодежная группа подчеркнула, что безгранично доверяет Агиле Салеху.

В сентябре Палата представителей и Высший государственный совет (ВГС) подписали соглашение по урегулированию кризиса в Ливии, которое приняли на переговорах в Марокко. Тогда стороны утвердили процесс назначения на суверенные должности и разработали механизмы борьбы с коррупцией.

К концу октября представители Ливийской национальной армии (ЛНА) и Правительства национального согласия (ПНС) встретились в женевской штаб-квартире ООН и подписали соглашение о постоянном прекращении огня в стране.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что новый раунд межливийских переговоров под эгидой ООН состоится в понедельник, 9 ноября, в Тунисе. А делегации Палаты представителей и ВГС Ливии в течение этой недели встретятся в Марокко, чтобы согласовать конституционные положения, которые достигли участники Совместного военного комитета в формате «5+5» в Женеве.

Новости партнеров