Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Итальянский журналист заявил о причастности ПНС Ливии к похищению людей

Итальянский журналист заявил о причастности ПНС Ливии к похищению людей

Рим, 3 ноября. Главный редактор итальянского журнала Cultura Idenzia Алессандро Сансони обвинил главу «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башагу в связях с террористами и торговле людьми. Об этом сообщило издание IL Sovranista.

По словам журналиста, данными о подобной деятельности Башаги давно располагает Госдепартамент США и ряд международных организаций. Сансони напомнил, что чиновник ПНС связан с похищением и незаконным удержанием в частной ливийской тюрьме «Митига» российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Итальянский журналист заявил о причастности ПНС Ливии к похищению людей

Главный редактор Cultura Idenzia добавил, что глава «МВД» ПНС лоббирует интересы «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещена в РФ). Он призвал правительство Италии не игнорировать тот факт, что триполитанский министр ведет дела с радикальными исламистами и жестоко обращается с заключенными.

Алессандро Сансони отметил, что сирийские джихадисты, переброшенные в Ливию Турцией, представляют большую угрозу, так как под видом мигрантов они проникают на территорию европейских государств, в том числе в Италию. По его мнению, они могут быть причастны к будущим терактам.

Журналист раскритиковал ООН за умалчивание преступлений, совершенных боевиками ПНС, а также игнорирование проблемы содержания иностранных граждан в нечеловеческих условиях в тюрьмах террористов. Ведомство Фатхи Башаги имеет тесные связи с группировками, которые занимаются торговлей людьми в Средиземноморском регионе, констатирует Сансони. По его словам, МИД Италии и правительство США, а также ряд международных организаций подтверждают это, но не предпринимают никаких действий.

Итальянский журналист заявил о причастности ПНС Ливии к похищению людей

Напомним, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии в мае 2019 года. Социологи проводили научное исследование в североафриканской стране по согласованию с местными властями. Ранее общественник Александр Малькевич сообщал, что россияне были переведены из тюрьмы «Митига» на территорию турецкой военной базы в Триполи.

Новости партнеров