Лента
26 июля 19:43
Все новости
Репортаж о Нагорном Карабахе презентовали в ФАН на пресс-конференции. ФАН-ТВ

Политики, общественные деятели предложили свое видение ситуации в Нагорном Карабахе, и способы ее урегулирования.

Разрушенные дома и сгоревшие машины, раненые солдаты в госпиталях и военные, которые молятся в соборе — все это кадры репортажа «Один день в Карабахе». 12 минут о жизни людей в реалиях войны.

 «Очень нужный репортаж, правдивый. В отличие от многих, не основывается на каких-то слухах или подозрительных кадрах. <...> Там показана жизнь простых людей, которые очень страдают из-за этой войны. Может быть, именно такие сюжеты помогут политикам задуматься и принимать какие-то решения, чтоб прекратить эту войну», — прокомментировал Хачатур Сугян, представитель Армянской автономии Петербурга.

Съемочная группа Федерального агентства новостей провела в Нагорном Карабахе несколько суток. Каждый день — это новое место, новые люди, новые подробности жизни. Эксклюзивный репортаж презентовали на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

«Надо понимать, жители — что Армении, что Азербайджана, что Нагорного Карабаха — точно не хотят войны. Им эта война не нужна. И они никогда бы ее не начали. Это не их жизнь, не их судьба. Тот сюжет показал эту ситуацию изнутри», — рассказал депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Общественные деятели с обеих сторон конфликта предложили свои возможные варианты урегулирования ситуации.

«Компромисс вижу в следующем — Карабах должен быть в составе Азербайджана, беженцы, которые уехали в Азербайджан, должны вернуться на территорию Нагорного Карабаха. И дальше армяне, как раньше и жили, должны жить бок о бок с Азербайджаном, уже в составе де-факто Азербайджана», — поделился своим мнением Мамед Мамедов, кандидат исторических наук.

Эксклюзивный репортаж «Один день в Карабахе» посмотрели уже тысячи пользователей соцсетей — жители разных стран. У всех свое мнение по поводу конфликта и его разрешения. Но равнодушным после просмотра этих кадров наверняка не остался никто.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru