Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посла Катара обвинили в координации похищения главы управления СМИ Ливии

Посла Катара обвинили в координации похищения главы управления СМИ Ливии

Триполи, 2 ноября. Посла Катара раскритиковали за вмешательство и координацию боевиков Правительства национального согласия (ПНС) в вопросе содержания похищенного главы Ливийского управления СМИ Мухаммада Байи.

Ранее коалиция группировок «Силы защиты Триполи», многие из которых официально интегрированы в «МВД» ПНС, похитила чиновника. Байю поместили в частную тюрьму без объяснения причин.

Посла Катара обвинили в координации похищения главы управления СМИ Ливии

Инцидент прокомментировал посол Катара в Ливии. Он обратился к членам радикально-исламистского вооруженного формирования с требованием заключить чиновника под стражу и снять с должности. Его слова возмутили представителей СМИ.

Ливийский журналист Мухаммад Раби ответил катарскому дипломату в Facebook:

«Я не понимаю, как посол Государства Катар может заточить в тюрьме председателя управления СМИ Ливии?! Почему исламисты из бандформирований ПНС выполняют приказы посла Катара, который, к слову, не работает в Триполи?», — поинтересовался он.

Раби подчеркнул, что считает требования дипломата неприемлемыми. Журналист напомнил, что Доха причастна к деятельности экстремистов. К примеру, Катар поддерживает изгнанного идеолога запрещенной на территории РФ террористической организации «Братья-мусульмане»1, муфтия Аль-Садика аль-Гарьяни. В заключение автор поста призвал ливийцев бороться с насаждением радикального исламизма в стране. 

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Мухаммада Байю, его детей и журналистку Хинд Амар похитили 21 октября. За несколько дней до инцидента председатель Ливийского управления СМИ потребовал прекратить распространять вбросы о деятельности Ливийской национальной армии (ЛНА).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров