Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: ударный БПЛА рухнул на позиции ВСУ, группа солдат подорвалась в Золотом

Донбасс сегодня: ударный БПЛА рухнул на позиции ВСУ, группа солдат подорвалась в Золотом

Донбасс, 1 ноября. Украинские силовики продолжают оборудовать новые позиции на передовой. Морпехи ВСУ планировали нанести удар с воздуха по ДНР, но сами стали жертвами своей атаки. Вспышка коронавируса в украинской армии заставила командование ускорить вывод подразделений из зоны ООС. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Минувшие сутки в обеих республиках Донбасса прошли спокойно и без обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. В то же время наблюдатели армейских корпусов ДНР и ЛНР сообщают о фиксации взрывов на передовых подразделений Вооруженных сил Украины, что свидетельствует о подготовке и оборудовании новых и дооборудовании имеющихся позиций.

Это подтверждается и данными ОБСЕ, полученными с помощью средств воздушного наблюдения. Беспилотник иностранных наблюдателей зафиксировал новые траншеи украинских силовиков в районе Водяного. На момент наблюдения текущие позиции ВСУ были продлены практически на 50 метров.

Ударный беспилотник ВСУ рухнул вблизи украинских позиций

Несколько человек погибли и получили ранения в результате падения украинского ударного беспилотника в районе поселка Новгородское города Дзержинска Донецкой области, сообщает управление Народной милиции ДНР. Предварительное разбирательство, организованное военной службой правопорядка ВСУ, установило, что солдаты 18-го батальона 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, старший матрос Исмайлов и лейтенант Петрухин, погибли при взрыве на неустановленном устройстве во время тушения места падения ударного БПЛА.

Еще двое военнослужащих того же подразделения, матросы Акимов и Бебнев, получили ожоги и отравились угарным газом. Сам инцидент произошел двумя днями ранее. Украинские военные планировали нанести удар с воздуха по позициям Народной милиции, но их планы были разрушены действиями расчетов противовоздушной обороны дончан с использованием средств радиоэлектронной борьбы. Беспилотник упал на позиции самих украинских силовиков, начался пожар, в результате скончались двое и получили ожоги и травмы двое солдат.

Донбасс сегодня: ударный БПЛА рухнул на позиции ВСУ, группа солдат подорвалась в Золотом

Двое солдат ВСУ подорвались при минировании местности

Двое военнослужащих из состава первого батальона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ подорвались на собственном минном заграждении в Луганской области, сообщает управление Народной милиции ЛНР. Выяснилось, что командир батальона приказал подчиненным установить дополнительные минные заграждения в районе Золотого-4. Детонация боеприпасов произошла в процессе их установки, военнослужащие получили ранения, но остались живы.

Еще один инцидент с небоевыми потерями произошел в районе железнодорожной станции Бахмут в Донецкой области, сообщает луганское управление Народной милиции. Во время ротационных мероприятий с платформы упал танк Т-64. В результате травмы получил механик-водитель. Причина инцидента — нарушение техники безопасности.

Командование ВСУ ускоряет ротацию частей

Украинские подразделения косит коронавирусная инфекция, сообщают военные республик. В связи со вспышкой заболеваемости и в целях недопущения бунтов и протестов в частях и соединениях из-за постоянных переносов сроков ротации командование Операции объединенных сил приняло решение ускорить сроки замены подразделений на передовой.

Из зоны ООС выводятся подразделения 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, в которой зафиксирован самый большой суточный прирост инфицированных. Для военнослужащих, убывающих из зоны конфликта, во Львовской области на Яворовском полигоне оборудовали обсервационный лагерь.

Новости партнеров