Лента
23 июня 09:16
Все новости
Власти Латакии одобрили план восстановления пострадавших от пожаров районов
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Дамаск, 1 ноября. Администрация провинции Латакия одобрила план восстановления сельскохозяйственных угодий, жилых домов и другой инфраструктуры, пострадавшей от недавних пожаров в этом регионе. Об итогах прошедшего совещания сообщает информационное агентство SANA.

Сирийское правительство на организованной встрече обсудило дальнейшие действия и источники финансирования для реализации принятых проектов. В этом году на эти цели были выделены 750 миллионов сирийских фунтов, из которых 150 миллионов пойдут на развитие сельского хозяйства. А в следующем году власти САР намерены выделить 500 миллионов фунтов на поддержку фермерских хозяйств Латакии.

Пожары в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Губернатор Латакии Ибрагим Хадер ас-Салем отметил, что сирийские власти получили много обращений от граждан, которые просили помочь им восстановить сельскохозяйственные угодья, пострадавшие от пожаров. Среди всех проектов в провинции — 80% приходятся именно на эту категорию. В общей сложности план по восстановлению затрагивает 201 деревню в регионе.

Министр окружающей среды и местного управления САР Хусейн Махлуф сообщил, что правительство намерено осуществлять ежедневный контроль за ходом реализации проектов по восстановлению районов, пострадавших от огня.

«Соответствующим службам дано указание следить за работоспособностью всей инфраструктуры. У населения должно быть бесперебойное электричество и водоснабжение. Также необходимо продолжить опрос жителей, что им необходимо. В этом вопросе нужно сотрудничать с лидерами местных сообществ и некоммерческими организациями», — сказал он.

Президент САР Башар Асад на встрече с жителями Латакии
Telegram  / رئاسة الجمهورية العربية السورية

Пожары в сирийских провинциях Латакия, Хама, Тартус и Дамаск вспыхнули в начале октября 2020 года. Ликвидировать их удалось 12 октября при активной помощи авиации ВКС России. Правительство САР во главе с премьер-министром Хусейном Арнусом разработало комплексный план по восстановлению этих районов. Кроме этого, президент Сирии Башар Асад подписал указ о финансовой помощи гражданам, пострадавшим от огня.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru