Лента
26 сентября 02:59
Все новости
Верующим рассказали, как избежать COVID-19 во время Рождественского поста
pixabay.com

Москва, 31 октября. Ограничения Рождественского поста могут привести к ослаблению иммунитета. Священник Денис Батарчук объяснил, как поститься в пандемию и не заболеть COVID-19.

Последний в году православный пост, приуроченный к Рождеству Христову, начнется 28 ноября. В его рамках подразумеваются определенные ограничения в пище для верующих, что в период пандемии может привести к неприятным последствиям. Батарчук в беседе с телеканалом «360» рассказал, что пост предназначен для здоровых людей, которые могут себе позволить отказаться от некоторых продуктов.

«Пост — для здоровых людей, которые могут себе позволить отказаться от лишнего и даже иногда от необходимого без вреда для собственного здоровья. Причем слово «здоровье» я понимаю в глобальном и самом широком смысле — для здоровья психического и физического», — сообщил священник.

Диетолог Марият Мухина также считает, что во время пандемии лучше не отказываться от продуктов, которые насыщают организм животным белком. При этом православие дает возможность употреблять в период поста морепродукты, которые пойдут на пользу иммунитету.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru