Лента
04 декабря 11:14
Все новости
Правительство Асада подарило овец бедным фермерским хозяйствам в Даръа
Федеральное агентство новостей  / 

Даръа, 31 октября. Правительство Башара Асада передало фермерам в провинции Даръа стадо овец. Акция прошла в сотрудничестве с Сирийским Арабским Красным Полумесяцем и Международным Комитетом Красного Креста, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Животных передали 100 беднейшим фермерским хозяйствам в городе Азим на юге Сирии. Директор проекта развития сельского животноводства под эгидой Минсельхоза инженер Абд аль-Рахман ас-Саади отметил, что в числе остальных животных были переданы две суягные (беременные) овцы — ценное приобретение для фермерского хозяйства.

Ас-Саади подчеркнул — в первую очередь животных и помощь получают мелкие и небогатые фермерские хозяйства, которые сильнее всего пострадали за время Сирийской войны. Кроме того, поддержка полагается семьям погибших военнослужащих и опытным овцеводам.

На втором этапе программы фермерам передадут по 600 кг кормов, а на третьем фермерские хозяйства смогут в течение шести месяцев получать бесплатное ветеринарное обслуживание и лекарства для животных. Комплексная программа, подготовленная правительством Сирии в сотрудничестве с организациями Красного Креста и Красного Полумесяца, должна придать импульс развитию животноводства в южных регионах.

Ранее президент Сирии Башар Асад подписал указ, освобождающий от штрафов за просроченные платежи по кредитам сирийских фермеров, пострадавших от масштабных лесных пожаров.

Вернуться назад
4 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать