Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийцы с Голанских высот и из Дамаска отправили гумпомощь в Тартус

Сирийцы с Голанских высот и из Дамаска отправили гумпомощь в Тартус

Дамаск, 31 октября. Два конвоя с гуманитарной помощью прибыли в сирийскую провинцию Тартус. Грузы предназначены для местных жителей, пострадавших от лесных пожаров, сообщает информационное агентство SANA.

Основной груз двух гуманитарных конвоев — продукты, одежда и санитайзеры, рассказал на пресс-конференции директор Управления социальных вопросов и труда в Дамаске Махмуд аль-Дамрани. Один из них собрали сирийцы с Голанских высот, которые являются оккупированной Израилем частью провинции Кунейтра. Другой — несколько НКО и дети Дамаска, которые хотели поддержать своих соотечественников в Тартусе.

«Гуманитарная помощь — выражение солидарности народа оккупированных Голан с остальной Сирией, в особенности с жителями провинций, пострадавших от пожаров, — заявил SANA координатор голанского гумконвоя Раша аль-Халлах, — и выражение социальных ценностей, которые связывают вместе всех жителей Сирии в любых обстоятельствах».

Гуманитарная помощь Тартусу призвана выразить единство народа Сирии

Аль-Халлах отметил, что жителям Голан в отправке конвоя помогла команда волонтеров ассоциации «Саид» из Дамаска.

Члены нескольких волонтерских ассоциаций отправились в провинцию Тартус вместе с гуманитарными грузами, рассказал председатель совета директоров ассоциации «Саид» Иссам Хаббаль. Волонтеры будут участвовать в распределении помощи пострадавшим.

Гуманитарную помощь будут доставлять «в адресном порядке», отметил доктор Ихсан Шукейр, сопровождающий голанский гумконовой — команды волонтеров передадут ее непосредственно людям, которые живут в районах, пострадавших от стихийного бедствия.

Лесные пожары нанесли серьезный ущерб фермерским хозяйствам Сирии

Напомним, ранее президент Башар Асад на заседании с новым кабмином утвердил план помощи пострадавшим от лесных пожаров провинциям Сирии. Фермерским хозяйствам Тартуса, Хамы и Латакии был нанесен значительный урон. Правительство Сирии намерено не допустить их разорения и помочь в краткие сроки восстановить производство.

Новости партнеров