Лента
28 января 02:06
Все новости
Боевики ПНС Ливии перевозят тела из больницы Триполи в Тархуну
facebook.com  / 

Триполи, 31 октября. Боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии перевозят тела из одной из столичных больниц в Тархуну, чтобы закопать их в местах массовых захоронений, сообщает пользователь Facebook.

Напомним, в начале июня 2020 года в ПНС заявили об обнаружении братских могил южнее Триполи. Тела были погребены здесь еще в 2015 году. Нелегитимное правительство премьер-министра Файеза Сарраджа пыталось обвинить в массовых убийствах Ливийскую национальную армию (ЛНА). Однако во время, когда были устроены захоронения, вооруженные силы ЛНА были далеко от Тархуны.

В ходе эксгумации останков было найдено тело 15-летнего подростка Абделя ан-Нанджи, похищенного членами триполитанского бандформирования. Представители Национальной комиссии по правам человека по итогам проведенного расследования установили, что за массовыми захоронениями в окрестностях Тархуны стоят боевики коалиции группировок, принимавших участие в операции «Рассвет Ливии» (Фаджр-Либия).

Боевики ПНС Ливии перевозят тела из больницы Триполи в Тархуну
flickr.com / @BRQ Network

Стоит отметить, что к этим преступлениям причастен нынешний глава «МВД» ПНС Фатхи Башага, стоявший у истоков данной террористической операции. Примечательно, что раскопками тел занимаются подчиненные «министра». Именно его люди первыми обнаружили братские могилы, так как прекрасно знали, где находится это место.

Ранее официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари призывал международное сообщество расследовать преступления террористов в Тархуне.

Вернуться назад
Комментировать