Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Условный пожар ликвидировали на борту российского крейсера «Петр Великий»

Условный пожар ликвидировали на борту российского крейсера «Петр Великий»

Мурманск, 30 октября. Экипаж атомного ракетного крейсера «Петр Великий» ликвидировал условною возгорание на борту корабля.

Морякам было выделено всего две минуты на то, чтобы надеть специальное обмундирование, вес которого превышает 20 килограммов. Пожар имел статус учебного, но реагировать на ЧП военнослужащие должны как на боевую тревогу.

В ходе тренировки дежурной бригаде предстояло ликвидировать огонь в машинном отсеке корабля. Моряки успешно справились с этой задачей. От оперативности и слаженных действий экипажа зависит многое, поэтому военнослужащие регулярно оттачивают мастерство.

В этом году экипажи крейсера «Петр Великий» и других кораблей Северного флота не раз участвовали в крупных учениях, выполняли задачи в южных морях и арктических водах.

Накануне ВКС РФ также провели масштабные учения, во время которых отрепетировали воздушный бой сразу над несколькими регионами страны. Впервые более сотни самолетов действовали слаженно на расстоянии в тысячи километров друг от друга, передает «Утро.ру».

Новости партнеров