Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВОЗ обеспокоена долгосрочными последствиями от коронавируса

ВОЗ обеспокоена долгосрочными последствиями от коронавируса

Женева, 30 октября. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус прокомментировал последствия заболевания COVID-19. Выступление транслировалось в прямом эфире на официальном канале ВОЗ на YouTube.

Во время своей речи Гебрейесус отметил, что специалистам известен широкий спектр симптомов, которые меняются и со временем усиливаются. Среди них, например, утомляемость, кашель, затрудненное дыхание, а также воспаление и поражение главных органов, таких как легкие и сердце. Он также отметил, что специалисты ВОЗ обеспокоены долгосрочными последствиями заболевания коронавирусной инфекцией.

Напомним, в начале октября Гебрейесус назвал единственное эффективное средство борьбы с COVID-19. По мнению главы ВОЗ, для лечения необходимо использовать препарат «Дексаметазон». Он уже свою эффективность против заболевания, протекающего в тяжелой форме.

Ранее стало известно, что в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса под названием «ЭпиВакКорона». Над лекарством работал ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора».

Новости партнеров