Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Серые волки» устроили беспорядки в Дижоне после теракта в Ницце

«Серые волки» устроили беспорядки в Дижоне после теракта в Ницце

Дижон, 30 октября. Члены турецкой экстремистской организации «Серые волки» (Bozkurtlar) вечером 29 октября вышли на улицы французского города с криками «Аллаху акбар» и антиармянскими лозунгами, сообщает издание ANF News.

Десятки джихадистов, поддерживающих политику Реджепа Тайипа Эрдогана, размахивали флагами Турции и изображениями националистической символики «Серых волков». Представители Армянского национального комитета (ANC) Франции выразили недовольство из-за призывов участников беспорядков в Дижоне к насилию в отношении армян.

«После Вены и десятков других городов «Серые волки» Эрдогана вышли на улицы с призывами к насилию и ненависти, размахивая флагами Османской империи, Турции и националистической символикой. Мы ожидаем жесткого ответа от министра внутренних дел Франции», — отметили в ANC.

Стоит отметить, что турецкие националисты вышли на улицы после серии вооруженных  нападений во Франции. Напомним, 29 октября выходец из Туниса атаковал с ножом прихожан собора Нотр Дам в Ницце. Террорист также выкрикивал «Аллаху акбар», от его рук погибли три человека.Злоумышленник задержан и допрашивается следователями.

Несколько похожих инцидентов произошли в других городах страны. Так, в Авиньоне боевик напал на полицейских, но тем удалось нейтрализовать его. В Лионе благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов получилось избежать атаки. Злоумышленника задержали до теракта. На фоне этих событий французский лидер Эмманюэль Макрон заявил о развертывании масштабной антитеррористической операции.

«Серые волки» устроили беспорядки в Дижоне после теракта в Ницце

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Франция оказалась фактически на пороге войны с исламским миром. Предпосылкой к этому стали публикация карикатуры на пророка Мухаммада в скандальном издании Charlie Hebdo и жестокое убийство учителя Самюэля Пати. Последовавшее за этим заявление президента страны вызывало острую реакцию со стороны мусульман.

Новости партнеров