Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совет Европы планирует запретить туристические поездки в Турцию

Совет Европы планирует запретить туристические поездки в Турцию

Париж, 30 октября. Лидеры Европейского союза планируют запретить туристические поездки в Турцию, сообщает издание Tourprom.

Обсуждение соответствующего вопроса инициировала Франция. Париж призвал ЕС к консолидации и защите собственных интересов на фоне агрессивных действий Анкары в Восточном Средиземноморье. На следующем заседании Совета Европы рассмотрят вопросы противодействия захватнической политике президента РеджепаТайипа Эрдогана, а также запрет на поездки в Турцию и введение санкций.

«Европейские государства должны консолидированно действовать против Турции», — заявил министр-делегат по вопросам внешней торговли Франции Франк Ристер.

Позицию Парижа поддержали глава МИД Германии Хайко Маас, президент Греции Катерина Сакелларопулу, а также премьер-министр Италии Джузеппе Конте и его коллега из Нидерландов Марк Рютте.

Напомним, ухудшение взаимоотношений Анкары с государствами ЕС обусловлено, прежде всего, конфликтом вокруг спорных территорий в восточной части Средиземного моря с Грецией. Европа ранее предупреждала Турцию о возможных последствиях «в случае возобновления односторонних действий или провокаций, нарушающих международное право», но никакого положительного эффекта это не дало.

Призывы ЕС не оказали воздействия на политический курс турецких властей в регионе. Анкара по-прежнему лоббирует собственные интересы на территории Северного Кипра. Более того, обострились отношения и с Францией: Елисейский дворец отозвал посла в Анкаре после недружественных высказываний администрации Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Эмманюэля Макрона.

Совет Европы планирует запретить туристические поездки в Турцию

Накануне во Франции произошла серия терактов. В Ницце выходец из Туниса убил троих прихожан церкви Нотр Дам. Похожий инцидент зафиксировали в городе Авиньон, где вооруженный экстремист с криками «Аллаху акбар» набросился на сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленника удалось ликвидировать.

Аналогичное преступление планировалось и в Лионе. Местная полиция его предотвратила, задержав вооруженного радикала. Следствие выясняет мотивы злоумышленника. В связи с этим французский лидер инициировал масштабную антитеррористическую операцию.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что генерал-майор Ливийской национальной армии Халид Махджуб предупредил ЕС о террористической угрозе со стороны Турции. Военачальник ЛНА обвинил Эрдогана в поддержке запрещенной на территории РФ террористической организации «Братья-мусульмане»1 и переброске радикальных исламистов в Европу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров