Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бизнесмен Пригожин намерен призвать Шевченко к ответу за клевету

Бизнесмен Пригожин намерен призвать Шевченко к ответу за клевету

Санкт-Петербург, 30 октября. Юристы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина подготовили новое исковое заявление в отношении журналиста Максима Шевченко.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала копию документа на официальной странице в соцсети "ВКонтакте". В исковом заявлении отмечается, что Шевченко на своем YouTube-канале позволил себе озвучить несколько бездоказательных обвинений в адрес Пригожина, а также оскорбил предпринимателя.

"Рассматриваемое видео содержит высказывание в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство и деловую репутацию истца", — указано в документе.

Бизнесмен Пригожин намерен призвать Шевченко к ответу за клевету

Юристы Пригожина отметили, что оскорбительные высказывания Шевченко нарушают право бизнесмена на высокую внутреннюю самооценку (достоинство) и на положительное отношение общества к предпринимателю (честь). В исковом заявлении подчеркивается, что представленные журналистом сведения не соответствуют действительности и носят порочащий характер.

В связи с этим Пригожин просит у суда взыскать с Шевченко пять миллионов рублей компенсации морального вреда. Юристы требуют официально признать озвученную журналистом информацию недостоверной и порочащей честь и репутацию, а также удалить ролик из публичного доступа.

Это уже не первый иск от лица Евгения Пригожина, связанный с клеветой в отношении бизнесмена. Юристы предпринимателя ранее обращались в суд из-за клеветы скандального блогера Алексея Навального и его соратника Владимира Милова.

Новости партнеров