Лента
19 октября 02:59
Все новости
Глава ФЗНЦ показал постер возможной третьей части фильма «Шугалей»
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 29 октября. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич опубликовал потенциальный постер к продолжению  фильма «Шугалей» в своем Telegram-канале.

Руководитель ФЗНЦ выложил возможную афишу к боевику «Шугалей-3». На ней изображен российский социолог на фоне Смольного собора в Санкт-Петербурге. Локация и фраза «возвращение» намекают на то, что действие третьей части будет посвящено его освобождению из ливийского плена.

Глава ФЗНЦ показал постер возможной третьей части фильма Шугалей
t.me/alexandr_malkevich /

Подобный «спойлер» к продолжению кинокартины становится актуальным в свете последних новостей о судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Издание Bloomberg заявило, что ученые могут вернуться на Родину в ближайшее время. 

Социолог и переводчик находятся под стражей в одном из зданий в Триполи, сообщил источник ТАСС. Глава ФЗНЦ предположил, что сейчас их «приводят в порядок» перед отправкой в Россию. Напомним, что ученых семнадцать месяцев удерживали в частной тюрьме «Митига», где подвергали пыткам и психологическому насилию.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян заявил, что «Шугалей» и «Шугалей-2» повлияли на освобождение российских ученых. Благодаря фильмам о незаконном похищении узнал весь мир, а не только правозащитники и дипломаты. А в Ливии кадры, основанные на реальных событиях, вероятно, произвели «эффект разорвавшейся бомбы».

Вернуться назад

Комментировать