Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:08 29 Октября 2020
64

В России не будет общенационального локдауна. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

В России не планируют запускать общенациональный локдаун

В России не будет общенационального локдауна. События дня. ФАН-ТВ

Россия не собирается запускать общенациональный локдаун в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!».
«Мы четко понимаем, как нужно действовать. И поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается. В случае объективной необходимости, с учетом рекомендаций врачей по ситуации в конкретном регионе, городе, муниципалитете, будут приниматься оправданные, точечные решения. Которые позволят максимально защитить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций», — сказал Путин.
По словам президента, Россия накопила достаточно опыта в мобилизации системы здравоохранения и организации профилактических мер, чтобы бороться с заболеванием. Путин предложил продлить отсрочки по налогам и страховым взносам для ресторанов на три месяца, также планируется продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

Париж пообещал решительный ответ на нападения во Франции

В России не будет общенационального локдауна. События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция на недавние нападения на прохожих будет беспощадной. В частности, правительство вводит план по противодействию терроризму. Напомним, в четверг произошли несколько атак на французов. Сначала в Ницце неизвестный набросился с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Трое погибли, несколько человек ранены, нападавшего задержали. После этого в Авиньоне злоумышленник пытался зарезать полицейских, его застрелили. Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения. Также по сообщениям местного телеканала в Лионе задержали мужчину с ножом, который также замышлял теракт. Соболезнования Парижу в связи с трагедией в Ницце выразили Москва, Лондон, Рим, Берлин, Брюссель, Амстердам и другие столицы.

Регионам выделят 10 млрд рублей для борьбы с коронавирусом

В России не будет общенационального локдауна. События дня. ФАН-ТВ

Соответствующее заявление сделал Михаил Мишустин на заседании с членами правительства.

«Президент поручил предусмотреть помощь регионам для закупки средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус, а также выделить субсидии на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке и улучшение материально-технической базы медицинских организаций. При этом президент особо подчеркнул, что эти средства должны быть направлены именно на борьбу с инфекцией. Специально на эти цели, а не какие-то другие», — отметил Мишустин.
По словам премьера будет выделен один миллиард рублей для региональных лабораторий, которые занимаются тестированием на коронавирус. Также Мишустин попросил оперативно передать выделенные средства регионам.
«Прошу министра здравоохранения и министра финансов сегодня же довести эти средства до регионов. Чтобы руководители субъектов Российской Федерации максимально быстро организовали закупки необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты и обеспечили транспортное обслуживание пациентов с коронавирусом и медицинского персонала», — подчеркнул премьер.