Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Количество заболевших лейшманиозом в сирийской Хаме снизилось почти вдвое

Количество заболевших лейшманиозом в сирийской Хаме снизилось почти вдвое

Дамаск, 29 октября. Количество инфицированных лейшманиозом в сельской местности провинции Хама в 2020 году снизилось на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Этому способствовали профилактические меры, принятые сирийским правительством. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Лейшманиоз — инфекционная болезнь, которую вызывает простейший паразит, обитающий в слюне мелких насекомых, чаще всего песчаных мух. Департамент здравоохранения провинции Хама в начале года организовал многочисленные мероприятия для борьбы с распространением этого заболевания.

Населенный пункт в долине Аль-Габ провинции Хама

Глава центра по борьбе с лейшманиозом Басель Ибрагим отметил, что за девять месяцев этого года количество заболевших не превысило 6 тысяч человек, что на 4 тысячи меньше прошлых показателей.

«Для борьбы с заболеванием группы санитарного просвещения и мобильные клиники регулярно выезжали в населенные пункты провинции. Были открыты бесплатные диагностические и лечебные центры. Кроме этого, уделялось пристальное внимание уборке и дезинфекции улиц для уничтожения основных переносчиков болезни», — говорит он.

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по восточному Средиземноморью Ахмед Мандари накануне посетил Дамаск, оценив состояние медицинских учреждений сирийской столицы.

Новости партнеров