Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Танки Т-72Б3 встанут на защиту Курильских островов

Танки Т-72Б3 встанут на защиту Курильских островов

Москва, 29 октября. Оборона Курильских островов будет усилена танками Т-72Б3, первая партия которых уже находится на месте.

Предполагается, что полное оснащение и обучение танкистов для использования новой техники займет один или два года. В летнее время личный состав проводил тренировки на специальных танковых тренажерах, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны России. Осенью военнослужащие приступили к отработке практических навыков.

Основной боевой танк Т-72Б3 оборудован двигателем повышенной мощности, прицелом с тепловизором, модернизированными системами связи и управления огнем, дополнительной навесной защитой. Отряды российских вооруженных сил на острове будут усилены мощной бронетехникой. Благодаря этому повысится обороноспособность против десантных высадок на российскую территорию.

Испытания новой противоракеты в Казахстане «обнуляет» достижения США, считает военный эксперт Юрий Кнутов. По его словам, данная ракета может поражать как спутники, так и баллистические ракеты противника, сообщает «Царьград».

Новости партнеров