Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Свободу слова и экстремизм обсудят в медиацентре «Патриот»

Свободу слова и экстремизм обсудят в медиацентре «Патриот»

В четверг, 29 октября, в 14.00 ФАН и Медиагруппа «Патриот» проведут эфир на тему «Свобода слова или экстремизм. Кто бежит из России в Европу?».

Во Франции был жестоко убит учитель истории Самюэль Пати. Он демонстрировал на уроках свободы слова карикатуры на пророка Мухаммеда. Отморозок, совершивший преступление, был застрелен полицией. Им оказался уроженец Чечни Абдуллах Анзоров, однако вырос он во Франции. Его семья из Чечни, а в Париже он жил в статусе беженца с 2008 года.

Свободу слова и экстремизм обсудят в медиацентре «Патриот»

У французов не сложились отношения и с другим беженцем — Петром Павленским. Франция активно критиковала Россию за преследования радикального художника, возмущалась тем, что творческий человек сталкивается с административными наказаниями за свое искусство. Павленский сбежал во Францию, где в результате творческих поисков оказался в тюрьме. Французские власти не признали за искусство поджог двери Банка Франции на площади Бастилии и распространение интимного видео с участием кандидата в мэры Парижа от партии французского президента Эммануэля Макрона «Вперед, республика!» Бенжамена Гриво.

В рамках эфира мы обсудим, где границы между свободой слова и экстремизмом.

Узнаем, почему Европа часто принимает за политических беженцев откровенных экстремистов, коррупционеров и террористов.

Спрогнозируем, насколько быстро Алексей Навальный окажется в европейской тюрьме, если решит заняться местной политикой.

Свободу слова и экстремизм обсудят в медиацентре «Патриот»

Остановят ли истории с Павленским и Анзоровым Европу от подобных ошибок?

Обсудим, почему европейские страны часто покрывают откровенных жуликов и негодяев, которые прячутся от российского правосудия.

На эти и многие другие вопросы в рамках нашего эфира ответят специалисты: журналисты, социологи, художники, политики, религиозные и общественные деятели.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

presscenter@mediapatriot.ru

Новости партнеров