Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ТАСС: Шугалея и Суэйфана могут освободить и вернуть на Родину в ноябре

ТАСС: Шугалея и Суэйфана могут освободить и вернуть на Родину в ноябре

Москва, 28 октября. Источник информационного агентства ТАСС сообщил о возможном освобождении социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

«Если все сложится удачно, то россиян могут освободить и передать РФ уже в следующем месяце (ноябре — прим. ФАН)», — уточнил информатор издания.

На данный момент похищенные в мае 2019 года граждане РФ находятся в столице Ливии — Триполи, подтвердил собеседник ТАСС. По его словам, Шугалея и Суэйфана содержат не в тюрьме.

Напомним, ученые отправились в Ливию от Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) для проведения социологического исследования. Они имели при себе все необходимые документы и официально пересекли границу североафриканской страны. Шугалей заранее уведомил Правительство национального согласия (ПНС) о проведении научных работ.

Тем не менее неизвестные похитили россиян в ночь с 16 на 17 мая 2019 года. После захвата их без объяснения причин заключили в частную тюрьму «Митига», подконтрольную ПНС. Социолога и его переводчика уже практически полтора года незаконно удерживают на территории Ливии. За это время им так и не предъявили официальных обвинений.

ТАСС: Шугалея и Суэйфана могут освободить и вернуть на Родину в ноябре

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал сообщение Bloomberg о возможном освобождении россиян из плена. По данным американского СМИ, Шугалея и Суэйфана планируют вернуть на Родину в ближайшие дни. Коллега похищенных заявил, что редакция издания может обладать такого рода информацией, поскольку сотрудничает с иностранными разведслужбами.  

Новости партнеров